Словно вчера Россул Мориа встретил нас около моря

Михаил Просперо
Раскрыли руки для объятья Богоявленские врата.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/179-1362-1#108548
*




Медный гекзаметр Гомера пришел в тихий двор накануне норд-оста
Так просто -
Дзен, колокольчик буддийский мы на ночь забыли на дереве красном
Так ясно -
Словно открылся в ночи, засиял он, чуть слышно звучит,
Так не горит - говорит восковыми слезами
Под образами -
Свечечка вечной любви человеческой
Неопалимое пламя

Господи Боже мой... сон - словно дети вернулись домой, мы идём тротуаром
Рисунок муаром -
Сеточка веток над нами, нечеткий рисунок, листок манускрипта с ошибкой в клише
Как же легко на душе -
Словно вчера Россул Мориа встретил нас около моря
Там, на просторе - сполохи будто бы близко
А чайки скользят низко-низко
И так далеко тихий гром
Словно стучит метроном

Это стража у Врат Мемуарии

...странное имя.
Его обронили идущие арии?
Медный гекзаметр Гомера пришел в тихий двор накануне из Гипернбореи?
Ветер норд-ост.
И сильнее, сильнее, сильнее...