Затмение

Татьяна Рай 28
Засыпай, уходи круглолицая.
Утони да поглубже в ночи.
Всеми петлями, швами, шлицами.
Умывайся тьмою неведомой,
Чтобы свету в нове заповеданой
Возродиться. В лесу сычи
Поприветствуют заприметаной,
Им одним лишь песнею преданной...