По-осеннему

Елена Румар
По-осеннему желтым раскрасится зелень;
По-осеннему дрожь затанцует по коже;
Все укроет дома по-осеннему темень.
И тепла не придется желать нам, похоже.

По-осеннему в воздухе станет пустынно;
По-осеннему птицы отправятся в дали.
По-осеннему будет трещать из камина;
Шерстяные носки станут вместо сандалий.

По-осеннему спать будет город до мая;
По-осеннему земли дождями напьются.
По-осеннему ты говоришь: "Дорогая,
Дальше наши дороги с тобой разойдутся".