Не теряйте доброту

Наталья Селянина
Утром в школу я иду
И вперёд себя смотрю,
Вдруг котёнок подбежал,
Жалобно мяукать стал.

Ротик розовый открыл,
Что-то мне он говорил,
Маленький совсем пушок,
Рыженький живой комок.

Взял я на руки его,
Как же брошу одного?
Вот пошёл опять домой:
-Мама двери мне открой...

Ты смотри кого принёс,
Кое как кота донёс,
Надо срочно покормить
Да постельку постелить.

Хоть я в школу опоздал,
Но зато счастливым стал,
Не жалею ни о чём,
Будем жить теперь втроём!