Пахнет лето детством...

Валя Ник
Пахнет лето спелой ягодой малиной,
Пахнет скошенной травою на лугах-
Где-то,где-то в дальней роще соловьиной
Всё кукует мне кукушка о годах...

Пахнет лето сладким клевером и мятой,
Пахнет тиной над озёрною водой,
И туман, кувшинки в пелену упрятав,
Развлекается с предутренней зарёй...

И по полю я иду,цветы срывая,
Потайной тропинкой к лесу через рожь-
Ветерок шалит,колосьями играя,
Нежно треплет мои кончики волос...

Пахнет лето ароматом от букета,
У ромашки лепестки сорву я вновь-
Как когда-то в озорном беспечном детстве,
Я сегодня погадаю на любовь...

Лето светлое далёкое вернётся-
Мелким дождичком грибным заморосит-
И сегодня моё детство отзовётся-
Тянет родина сердечко,как магнит-

Где

Пахнет лето спелой ягодой малиной,
Пахнет скошенной травою на лугах-
Где-то,где-то в дальней роще соловьиной
Всё кукует мне кукушка о годах-


      Пахнет лето снова детством,
      Пахнет детством деревенским-
      Край родной,какое счастье
      Мне тобою надышаться.................


исп.поэт-песенник Т.Рындина(соавт.)