Мракобесие

Владимир Самуйлик
МРАКОБЕСИЕ

Мракобесие для души,
Неприятная очень штука.
Боли жуткие этажи,
Из пустого воскресла мука.

Гневом дышащий чёрный смерч,
Душу цепко схватил в объятья.
Не найдя для спасенья дверь,
Её оторопь бьёт сатрапья.

И в потоке лавинном слов,
Разум вряд-ли блеснёт искрою.
Мракобесье-страшнее снов,
Душу, что, леденят порою.

Потом-пепел.Потом-Ничто.
Мракобесье бесследно сгинет.
А душе что поможет, кто?-
Долго боль в ней, с того, не стынет.