Не по тем лекалам...

Шумветра
Ты спросишь море где?Игриво тыкнешь пальцем,
Найдёшь на глобусе уютный островок,
И скажешь,дескать,-"В счастье искупаться,
Возможно только там,где нет дорог,

Где тишина,где умиротворенье,
Где шум волны,желанья шепчет наперёд".
Там от невзгод своих ты ищешь избавленье
И в мыслях  сетуешь,что жизнь не так идёт.

Пылая гневом,в безысходности желаний,
Взрываешь взглядом отражения витрин,
Скандалам пошлым,ищешь оправданье,
А виноват во всём ,конечно я один.

А я молчу,ведь все мои порывы,
Ни в плюс,ни в минус,не пойдут в зачёт,
Я просто хлопну дверью и красиво,
Оплаченым оставлю этот счёт.

Тот остров,о котором ты мечтала,
Он глупая,плывёт ,а не стоит,
Кроишь ты счастье не по тем лекалам,
А море то,внутри меня шумит...