Поэма Людмиле

Евгений Маляс
Лелеет сердце одиноко,
Как без любви всю жизнь прожить?
Порой бывает в жизни чудо,
И ту пору мне не забыть.

И так поверив в жизнь и судьбы,
Тебя я встретил, полюбил,
Твои глаза, и красны губы,
Ты так красива, в цвете сил.

Ты так Люба, добра и нежна,
Что сделала меня звездой,
И кожа словно белоснежна,
И стала ты моей мечтой.

Но расстояние между нами,
Такую сделала судьбу,
Я мучился, что я не с Вами!
Так я сказал: к тебе хочу!

Что делать мне? когда порою,
И сердце бьётся из груди,
Хотел бы я, что б мне женою,
Была бы Люба, ... Не суди!

Преодолев мой путь в преграде,
Я Вас увидел только с ним,
Я был в раю! А стал я в аде!
Ты пишешь мне: МАЛИНА, БЛИН!

Моя МАЛИНА возсияла,
Когда увидела меня,
Печально то, что стал не с Вами,
Прости Ты милая, моя.

Принёс картину одинокий,
Что рисовал я твой портрет,
Бывает риск увы жестокий,
В дуэли - смерть! Убит ПОЭТ!

Ведь Ты сказала, что любила!
У двери оказался он,
Ведь Ты была так СЕРДЦУ мила,
Теперь как будто обречён...

И так укрыв в терпенье муки,
Ушёл увы я без Любви.
Я делал всё, писали руки!
Ну что за прок моей Судьбы!?

И так писать не уставая,
Продолжу я свою Любовь,
Ну что мгновение?! Льдинка тает.
Не встретимся с Тобою вновь!

И так в разлуке, мы с тобою,
И Сердце рвется из груди,
Увы не стала мне женою,
Одна печаль лишь позади.

Твоя улыбка... Ты красива,
Сильнее сделала меня,
Я понял то, что я безсильный,
И мучился Тобой живя.

Порою жизнь так одинока,
Что не хватает нам любви,
Решения наши всё ж жестоки,
Меня Ты больше не суди!

Любовь красива, кто уверен,
Живёт свободно, мож в дали,
Я был Тебе сначала верен,
Любовь Людмила, береги!

И я писал... Раскрылись чувства,
Я думал, что меня Ты ждёшь,
Я поступил прекрасно, мудро,
Но я увидел Твою ложь!...

Ты не одна, моё Ты ЧУДО!!!
Себя другому отдала...
Тебя я больше не забуду,
Зачем Любовь ты мне лгала?!

Остался я один... и понял,
Там где ЛЮБОВЬ, БЫВАЕТ ЛОЖЬ,
За что мне это? Чья же воля?
И как МАЛИНУ разберёшь?

Увы Людмила, стих поэта,
Пролей слезу, что мне лгала,
Пишу я стих, ... Прости, что нету!!!
Мою Любовь уберегла?

Увы меж нами расстояние,
Простил я все! Прощаю вновь!
Как жаль, что я увы не с Вами!
Поверь, что Ты моя ЛЮБОВЬ!!!

Лелеет сердце одиноко,
Как без любви всю жизнь прожить?
Порой бывает в жизни чудо,
Тебя мне больше не забыть! ...