Да будет пухом конкурсам причал

Давид Матецкий
Давно ли улёгся конец
Конкурса, вздыблен глаголом?
К интриге с причала песец
В тундру уплыл, за молы.

Там вьюги злой саксофон
Наяривает для лезгинки,
В мираж фантазии фон
Раненых рифм картинки.

В аккорды повязан мотив
Песни, бывшей когда-то
Репом, в речитатив
Бредившего солдата.

Висят, как бельё, носы.
Развешены на верёвке
Лифчики и трусы -
Подарки Музы-золовки.

Поэты опять рассливят
В ящики про любовь,
Тину одёрнут с линя,
Слёзно польют морковь.