Что-то делал, что-то двигал

Зоя Заяц
Что-то делал, что-то двигал,
Даже спорил и кричал,
То совсем не верил книгам,
То им очень доверял.

То искал ты смысла в жизни,
Находил, и вновь терял.
"Ну-ка, солнце, ярче брызни"
Про себя ты напевал.

То был ярым патриотом,
То впадал ты вдруг в цинизм.
Сам бросался на работу,
То валил всё на других.

То, устав от всей работы,
Разуверившись во всём,
Ты сдержать не мог зевоты,
Забывался чутким сном.

И, почти в горячке белой,
Ты мучительно стонал:
"Ничего -то я не сделал,
Ничего-то не создал".

             23.01.1969г.