Пушкинский порог

Юлианна Вишневская
"Пушкинский порог"

За книгой,книгу - я писал,
Но вкуса жизни не познал,
Когда - то было,детство золотое,
Но для меня,как будто бы немое.

Пишу,я пушкинский порог,
Когда - то было, но не смог
И до конца, всё записать,
И снова книги все издать.

Я помню дни - дремучей славы,
Ко мне примчался тот порог,
Когда, я жизнь не познал,
Но книги полно издавал.

Поездки - были золотые
И письма - были мне родные,
Верховный день, родных дорог,
Но, что я помню, запад иль восток?

Смотрел - я в зеркало чужое
И видел взгляд, чужих картин,
Но снова зеркало мне льстило,
Как будто,видел там чужих.

Пришёл, тот день нелепой славы,
За книгой, книга - следуют стихи,
Зачем дремучие рассказы?
Я не издал, что надо сразу.

За новой капелькой, капель,
Я на балу, увидел жест любимой,
Но в игры жёсткие играл,
Где смерть на ринге повстречал.

"Посвящается Пушкину!!!Спасибо, что живой в душе"....