***

Иван Гусев Рамонсе
Двадцать второе, четыре утра,
Теплое лето и хочется жить,
Но вдруг подули ветра,
И стали из рупора говорить:
"Враг наступает - люди держитесь,
Положено начало великой войны,
Родине храбростью своей поклянитесь,
Покажите, на что вы рождены!"
Границы проложены, танки стоят,
Готовы принять удар на себя,
"Враг будет разбит" - солдаты твердят,
Ведь ждет всех дома семья.
И вот полетели снаряды,
Сколько? Их было не счесть,
Они видели свирепые взгляды,
Но не забывали про честь.
Так вспомним лихой сорок первый,
Поклонимся всем, кто тогда воевал,
Кто принял бой этот смертный,
И нас от врага телом своим защищал...