Любовь петербурга

Кейчъ
Несёт Неву!
Ремни мостов,
Стянули город острых шпилей.
И ветра шквальные порывы,
Отполировывают линий,
Прямые складки, словно плащ.
Крикливых чаек чуя плачь...
Стоят сутулые дома,
В забытой старой подворотне,
И псориазом штукатурки,
Они обгрызаны сполна...
Торжественных фасадов торт,
Как старых женщин макияж,
Припудрил кренделей коллаж,
Наклееный наоборот.
Прилёг гранитный великан,
В диванов каменных подушки,
Коты его - подобны львам,
И ветер треплет по макушке.
Обрывки леса, в форме сада,
Статуй задумчивых ограда.
Внутри страданий клад сокрыт
Как дворик посреди колодца.
Туда где небеса навзрыд,
Любовь придёт в прохладе солнца!
Пасхальных храмов Фоберже,
О вечных днях напоминают,
И я иду к Тебе уже,
За горизонт, на встречу Раю.
26.07.18 К.