***

Роман Белохвост
Слез Распятый с тела тучной женщины,
Кровью харкающей, кровью дышащей;
Стал член салфеткой вытирать с лицом зловещим и
Под пятой увидел Бога слабослышащего...

Мать, как ком, сползла с мятой кровати,
Сразу в душ мелькнула с томным словом: "Хватит!"

А дитя сидел и улыбался,
Улыбался миру и всем тем, кто в нем остался.

Старые программы в мониторах,
Старые рисунки на заборах,
Старые районы заводские -
Новое развитие России.

Мать была ему несказанно рада, но
Уста его были покрыты ладаном.
Он целовал её рыжие-рыжие пряди,
Шею, руки, поля, горы и впадины.

Нет никого - только камни и облака;
Только пыль и лицо младенца -
С телом бога и дурака
С взглядом агнца и бычьим сердцем...

Дверь балкона резко отворилась,
Ветра теплого нахлынула волна.
В уголке иконочка пылилась,
А ребенок падал из окна.