Маска с улыбкой

Даниэль Борланд
Лицо, фальшивая улыбка,
Взгляд, пронзающий плечо.
На подбородке висит бирка,
Заплатишь цену ты ещё.

Лицо с улыбкой встретить просто,
Оно находится везде.
Куда не глянь увидешь образ
С биркой той на голове.

Чтоб завладеть таким лицом,
Улыбкой, взглядом и нутром,
Не нужно быть живым творцом
Иль жизнь рубить, как топором.

Вам нужно будет лишь лишиться
Всего главного в себе,
Отринуть честь, забыть про гордость,
Оставить всё это толпе.

И станет сразу жить вам проще,
Начнут идти наверх дела.
Не станет докучать вам больше
Совесть, что тогда была.

И вот добился ты всего,
Чего желал так сильно, верно.
И не заметил ты того,
Что появилась бирка дельно.

И вдруг поймал себя на мысли:
"Зачем утратил всё в себе?"
Отдал себя всего харизме,
И понял что теперь в беде...