Юбилей охотника

Григорий Монгол
Ешьте гости, пейте в волю, на столе для вас еда

Я же вспомню те просторы, где бываю иногда.

Где мне с детства все знакомо, я там много исходил

И сейчас я приезжаю израсходовать свой пыл.


На отшибе деревенька, два болота, камыши

И веселые крестьяне, растащили гаражи.

Был тут дом, где я родился, он уж пал,

Он в болото провалился, прямо к талицким чертям.


Здесь влюбился я в охоту, ну меня отец влюбил…

Был бы жив он, к этой дате, стих получше сочинил.

Здесь мой дед был бригадиром, говорят что крепко жил

Но с войны он не вернулся, видно фриц его убил.


Помню каждую протоку и комичные поля

И как мы машины рвали, собирая два скирда.

Помню трактор с пьяным Сашкой, прямо в яму угодил

А в стогу под этой горкой я..., но не в этом нынче смысл….


Но какая здесь охота, бьём лося и кабана,

За добычу не считаем то что меньше центнера

Скажут скучно? Мало драйва! Но на всех не угодишь!

Я в “тюрьме” лабаз построил, на котором не поспишь.


Ведь не дома ж на диване надо жизнь свою прожить

Лучше в сограх и на кочках из мозолей кровь сочить.

А потом сидеть в теплушке, когда сплюнуть нету сил

Вспомнить место где придурок, тогда трактор засадил…