Монолог

Елена Салмова 2
   
Дожди, дожди, дожди
Печально монотонно,
Как слёзы узника текут из воспалённых глаз…
И крикнуть хочется: «Ну, хватит! Ну, довольно!
Оставьте что-нибудь, дожди, и про запас!»

Дожди, дожди, дожди
Струятся вероломно,
Но чтоб их пристыдить, не нахожу я фраз…
И вот шатаются они по свету своевольно
Свободны и бездомны как  раньше, так сейчас!

Дожди, дожди, дожди…
- Послушайте, мне больно!
Довольно я за жизнь подслушивала вас…
Мне никогда не стать холодной и безвольной,
И не бродить, как вам, по весям в добрый час!

Дождит, дождит, дождит
И безутешно томно
В саду гудит листва и слышен шум берёз…
Но до сих пор на мир смотрю я удивлённо,
Витая, как всегда, в печальном мире грёз!
27.07.18.