А вышло все иначе

Лилия Шестакова
А вышло все иначе, чем хотелось...
Не те цветы... И ветер холодней.
Да и под солнцем жарким уж не грелось...
И куча всяких непонятных мелочей.

Товарные вагоны пробегают,
По рельсам отбивая такт простой...
Перед глазами прошлое мелькает
В коричневых вагонах полосой.

Коснусь глазами неба на закате,
Пленит и манит розовая рябь...
Жизнь расписалась в толстом аттестате...
А впереди очередной этап.

Надежды, планы, все опять с нуля...
А будет ли все так, как я хочу?..
Вот снова вижу в небе журавля,
С разбега в облака за ним лечу.