Я славянин!

Александр Криштопович
Я славянин, в младенчестве крещёный!
Я босиком вбежал в Господний Храм
По белым росам, солнцем ослеплённый,
Вбежал ребёнком – и остался там.
А там - пчела по полю золотому
С цветка к цветку летит, как звездолёт.
Она слуга, слуга родному дому.
И цель её, чтоб в соты лился мёд.
 
А там - шумят осины и берёзы
И, наполняя ветром паруса,
Они роняют листья, словно слёзы,
И, как мы, люди, смотрят в Небеса.
Я, как они – ни больше и ни меньше –
Их Храма Детства не могу уйти.
Не я искал под Небом это место –
А Тот, кто выше видит все Пути!
 
Здесь мой Исток, и здесь мои Святыни!
Здесь поле битвы Истины и Зла!
Из тех времён, из древних, и поныне
Летит пчела, звонят колокола,
Возносится диск Солнца золочёный,
Восходит Вифлеемская Звезда…
Я славянин, в младенчестве крещёный!
И я таким останусь навсегда!
 
А.Кришта 24июля 2018г.