О

Полина Баймакова-Кох
...ни ложек, ни вилок...
...ни виллы, ни ложа...
дыханье в затылок
и кожа по коже...
желтело и сохло,
на стекла потело...
... я попросту дохла
утробой от тела!
и с тела снятОе,
что вздохи теснило...
...и мнилось... пустое!
и пусть! отпустило...
и нечем гордиться:
сама сгородила!
и как расходиться,
когда не сводило
мостов? примостилась...
уткнулась... прильнула...
... грустила.
сгустилось!
согнулось... уснуло.
и вот оно! - в окна
желтеет и парит!
... и пусто и потно
от горя и гари.
а повод...? избавьте!
поводья ослабли...
забудьте! оставьте!
... и снова на грабли.
да грабьте ж запасы!
да без опасенья!
... и нету мне спасу..
... и нету Спасенья!..