Бежит...

Владимир Лагунов
Девочка бежит по эскалатору!
Платьице на ней зеленый шелк.
Воздух по тоннелю вверх, понятное,
Овевая ножки, просто прет.
Девочка вприпрыжку,взгляды радуя,
Платьице взлетает, не тая,
Обе ножки, яркие, как радуга
Мир соединяют на краях.
Непонятно, что еще виднеется,
Только ветер знает, озорник,
Он ведь снизу пробирается по лестнице,
Все ему доступно в этот миг!
27.07.18.