Ответы на засыпку

Александр Демьянков
Что есть любовь?
И почему она взаимна не всегда?
Над головою тают облака,
Мне говорят: «Нет-нет!», я слышу: «Да»,
И исчезают в страсти берега –
Не прекословь!

И эта девочка
Навек живет во мне –
Она близка, но в жизни – далека,
Воспоминание мое – как сон в тюрьме,
И на губах моих – ее рука,
И скрип песка…

Проходит боль.
Взаимность – жизнь всерьез,
Любовь – святая гормональная игра,
Шипы искусственно привитых роз,
Проткнувшая сознание игла,
В растворе – соль!

Но эта девочка,
Живущая в моем усталом прошлом!..
Лишь оглянусь, и вижу взгляд ее:
«Нельзя, но очень нежно – можно!»,
И бабочки цветное бытиё –
Внутри сачка!

Улыбка и глаза –
А в них печаль, и счастье, и тревога,
И верность – в первый раз и навсегда,
И удивление земного бога,
И убежавшие затем года,
И женская ее слеза!

Что есть любовь?..
И почему она взаимна не всегда?!

27 июля 2018 г.