Музыка эха

Парвиз Тураби
Уставшая Муза.
Натоптыш. Мозоли.
Бремя. Обуза.
Сомнительны роли.
Пляски на нервах,
Вакханалия танца.
Недобор кавалеров,
Перебор самозванцев.
У сердца хранила
Амулет Терпсихора.
Причину. Спросила.
Потухшего взора.
Вопрос не из лёгких,
Природная сила.
В кровоподтёках,
Синяках от удила.
Уходит, уносит,
Обречённо. Неловко.
Больше не спросит -
Слов забастовка.
Железные стержни,
Стесняют осанку.
Любим, но отвержен,
Мир наизнанку.
Магия вуду,
Всё на продажу.
Буду, не буду,
Ударю. Поглажу.
Волшебство устарело,
Амулеты на свалку!
Не в такт, неумело,
Танцует Русалка.
Не слышит размера,
Преграды, помеха,
Закончилась эра,
Музыки эха.
Надежд без ответа,
Отправленных писем.
Хмурое лето,
Наркозависим
Источник целебный.
Сточными водами,
Одой хвалебной,
Дождя хороводами,
Не вдохновляет
Уставшее тело.
Недоиграет...
Опять не успела,
Узнать у молчания
Время рассвета.
Непонимание.
Дней эстафета.
Все тише, и тише,
Мелодии звуки,
Заколочены ниши,
Границы разлуки.
Обратный отсчёт,
Делу время. Потеха.
Прощальный полёт.
Одинокого эха.