Сердце за слова не отдавай...

Спартак Оганесович Бавеян
Сердце за слова не отдавай,
Как бы хорошо те не звучали,
Ложь за красоту не принимай,
Попроси, чтоб чувства доказали...
Говорить красиво - мастера,
Многие умеют лезть под кожу,
Важно, как решаются дела,
И об отношении речь тоже...
Погляди в глаза и окунись,
В то, что пред тобою на ладони,
На движение пальцев присмотрись,
Что ты видишь скрытого в персоне?..
Воспитание многим не дано,
Бедных в этом плане, даже слишком,
Испытай другого чрез вино,
И узнаешь, что в нём будет лишним...
Расспроси про верность у него,
Пусть он даст своё определение,
Ведь важнее нету ничего,
Чем людское в голове мышление...
Если нет ответственности в нём,
То не нужно двери нараспашку,
Лицемеры пусть горят огнём,
Не располагай к себе букашку...
Сердце за слова не отдавай,
Это слишком ценная награда,
По поступкам пару выбирай,
Чтобы не пришла к тебе досада...
Лучше быть счастливым одному,
Чем страдать в компании урода,
Болтуны по жизни ни к чему,
С ними часто пасмурна погода...
Слово это главный элемент,
Если закрепляется поступком,
Не ведись на яркий комплимент,
Люди стали скользкими, как губки...