Ты детство позови!

Райский Сад
Дети, много детей вокруг
Жизнь в них как цветы
Растёт будущее земли
Чтобы было всё.

Смотришь на детей
И кричишь себе
Детство позови !
Пусть оно придёт к тебе.

Детство – забытая страна.
Там, где были все – иначе нельзя
Там было всё – но не так
Был особый мирок,
Особый взгляд.

Игрушки играли важную роль.
Мама учила и была идеал !
Перед сном «спокойной ночи», иначе не уснёшь.
Двойки в дневник – ни за что !

Летний лагерь, костёр, бассейн
Строгий распорядок дня
Ты ещё помнишь его название – «Заря» !
Там будто в мире сказки было тогда.

А помнишь картинки из детских книжек ?
На уроках рассматривали,
А учительница рассказывала о своём.
Как любили читать ?
Библиотека, детский отдел – не оторвать !

Тогда было такое детство, сейчас оно другое
Но тоже имеет особый мир, особый взгляд !
И дети в нём живут как когда-то,
У них своя страна – детства.
Потом только воспоминания останутся…

И появятся новые дети, тоже из этой страны.
Смотришь на них – и хочется вернуться
На день, на два туда
Сейчас ты бы понимал: это территория детства.