Сирень

Елизавета Мордвинцева
Подходит вечер, но синеет небосклон,
И листьями качает старый клён.
И, видя неба ясного сапфир,
Несу я светлый лучик в этот мир.

...Но лишь коснётся век моих заря,
Их снова открываю тихо я,
И, видя за окном своим сирень,
С улыбкой я встречаю новый день.