Вспоминаю день июльский

Семенов Георгий
Я вспоминаю день июльский,
Когда сквозь ивы, вдалеке,
Река блеснет полоской узкой
С узором пены на песке.

И радость летнего купанья,
Хрустальных вод речной разбег,
И ярких женских глаз сиянье,
Пугливый вскрик и звонкий смех.

Прикосновение украдкой,
И чья-то нежная нога
Бьет воду розовой пяткой
И ввысь взметает жемчуга.

И бесконечное упорство
во тьме кроссвордовых затей,
И наше жуткое обжорство
Под лай собак и смех детей.

Костер и песни в час заката,
Журчанье прибрежных вод,
И облачков далеких вата,
И мошек легкий хоровод.

В груди - вина хмельная сладость,
И в золото одета даль,
И безоглядна наша радость,
И рядом  - тихая печаль.

Подруг сияющие очи,
В реке дрожащие огни,
Незабываемые ночи,
Незабываемые дни.

         30 марта 1996.