Женщина, которая мечтала...

Марина Даян-Сейм
Жизнь её рассветами встречала,
И снегами душу заметала,
Но она, как Феникс, возникала
Из огня, чтоб всё начать сначала...

Вереница дней в кольцо сжимала...
Ей казалось, от всего устала!
Но упрямо спину распрямляла,
И улыбкой стоика сверкала.

Каждый миг свой сказкой украшала,
Серый дождь в алмазы превращала,
И с листвой осенней танцевала
Женщина, которая мечтала...