По морям и океанам

Татьяна Зоренко
Дождь поливает, как из лейки.
Дома, деревья и скамейки.
Он во дворе меня застал.
Но я домой не убежал.

Ведь я совсем – совсем не трушу.
Хочу быстрей измерить лужу.
Она возникла за углом
И пополняется дождём.

Вхожу в неё я очень смело.
Она уже мне по колено.
И я, как доблестный моряк,
Подпрыгнул вверх и в лужу бряк!

Плыву, почти, что в океане.
Не то, что дома, в тёплой ванне. 
А надо мной грохочет гром.
И небо светится огнём.

На море сильный шторм, гроза.
Зажмурил крепко я глаза.
Кричу «Ура!», подняв ладони.
Меня ничто не остановит!

Веду я свой корабль вдаль,
Зажав в руках его штурвал.
На нём пройду по океанам
К далёким городам и странам!