The show must go on

Александр Акимов Новое
Какие признаки у настоящего счастья ?
Солнце спускается в омут, тонет среди кувшинок,
Когда-то мы стали одной неотъемлемой частью,
Этой огромной вселенской машины,
И всё стало так, как заведомо было известно,
В мире, где чёрным может быть даже море,
Но шоу должно продолжаться - так честно,
Хотя бы для соблюденья гармонии,

Солнце спускается в омут, стелится дымка,
Вечерние сумерки. Звёзды - хрусталики вечности,
Вся наша жизнь, по сути своей, разминка,
Перед прыжком к обретению человечности,
Ведь в каждом из нас живёт свой собственный Рерих,
Ищущий Шамбалу при Гималайском рассвете,
У счастья есть признак - найти укреплённый берег,
Где дерево, дом и всеми любимые дети,
Шаг в пустошь - попытка давить на жалость,
Такой вот неотмирающий древний обычай,
Кому-то уже никогда не дойти до финала,
Но шоу должно продолжаться, так будет логичней,

Утро. Солнце, в тихой воде, умывает рожицу,
Хватит глядеть на меня ! - Мы давно знакомы,
Пусть Ваши дела идут хорошо, богатство умножится,
И яйца пасхальные будут всегда двухжелтковыми,
А руки снимают с полки старинную книгу,
Где уголок был завёрнут по середине,
Но лучше не стоит читать, пусть будет интрига,
Зачем заранее знать, кто выиграл поединок,
Знаменье. Совет такой есть, если стало совсем паршиво,
Выбрасывай к чёрту все эти дурные мысли,
Шоу должно продолжаться - ведь ты не фальшивка,
Даже если уже потерян всяческий смысл,

Солнце совсем обнаглело,встало в зените,
Лучик за лучиком жарит вспотевших прохожих,
Вот наступил Вам на тень - Ну извините,
Засмотрелся на Вашем плече коровкою божьей,
Сколько там точек ? Зараза, взяла улетела,
Не дав мне узнать сколько можно здесь сохранятся,
Да посмотрю Вы тоже немного вспотели,
Не бойтесь тот знак только мне предназначался,
Какие есть признаки у настоящего счастья ?
Соедениться с природой и стать её силой,
Есть капелька счастья, даже в слове "прощайте"
Когда ты уходишь достойно и очень красиво,
Милое солнце, ты знаешь, мы всё же успеем,
Прийти к этой речке и красотой насладиться,
А после уснём на мягкой звёздной постели,
И оба исчезнем за горизонта границей,
На земле существуют разные признаки счастья,
Реальные есть, недоступные и миражи,
Но если завтра опять встанет солнце - должно продолжаться,
Это доброе глупое шоу с названием жизнь.