Эй, громкий звук!

Старая Волчица
Эй, громкий звук!
Ты врежься в память
И вдохнови моё сознанье!
Жизнь наша - чёткое заданье,
А смерть - экзамен может трудный,
Быть может самый трудный он.

Живых и мёртвых размешав,
Как свежий цвет с листом осенним
Природой памяти сплело
Их бытиё.

Как мастерицы тонкое шитьё,
Стежок - живой, другой - мертвец.
Конечно всех нас ждёт конец
На полотне истории узорном.

А поколенье поколением сметёт,
Ко всем когда-то смерть придёт
И вереницей блёклой будних дней
Предстанет наша жизнь пред ней.

Меня бросает в пот и дрожь
От перспектив совсем исчезнуть.
Я долго мыслила и всё ж
Я не нашла ответы.

Никто их не нашёл,
Кто здесь ещё и кто ушёл.
И я клянусь готова
В вашего поверить Бога,
Когда б открыл он,
Что после смерти тоже есть дорога.