На кой всё чёрт...

Юрий Вербин
На кой всё чёрт, что делаю? К чему,
Когда и сам-то никому не нужен:
В штыки встречают будто бы чуму,
Из грязной вылез только что я лужи.
И всё-то, всё, что связано со мной
И отношение ко мне имеет тоже,
Сравнимо с порванной струной…
Кто на такой сыграть что может?