Не в деньгах счастье!

Юрий Вербин
«Не в деньгах счастье!»
                только вот
О них забот важней что ныне?
Вот и старается народ.
«Не проведёшь нас на мякине!»
Сколь не твердил, а провели.
Так околпачили несчастных,
Что в головах одни рубли:
За день они нам стали ясным!
А честь и совесть же - товар
И завалящее-некудышный!
«Да с ними попадёшь в прогар!
И сунешься теперь куды же?!»
И потому-то, шёл, упал:
Сердечко разом прихватило,
Не подойдёт к тебе толпа,
Сегодня нет такого тыла.
Почти не стало, так верней:
Его бояться люди стали.
Проклятье нынешних то дней:
Сердца и в камне, и в металле.
И состраданье проявить
Страшимся и не только близких…
Враги добра мы и любви:
Дружить огромны с ними риски…