Некрасовский край

Андрей Тусклый
Как старого друга тебя поздравляю,
Того, что не бросит в беде.
Посёлок, ты дом мне навеки, я знаю.
Тебя вспоминаю везде.

Ты начал страницу моей Одиссеи,
Стал точкой отчета для многих людей.
Но точку тебе мы поставить не смеем,
Ты - вечная молодость как у детей.

Ну и как повелось у многих поэтов,
Немного портрета героя стихов.
Хотя нет, не стоит об этом,
Я не художник, пейзажа веков.

И снова встречаю твой день рождения,
Скажу лишь одно: дружище, дерзай!
Куда бы не шло мое направление,
Ты в сердце моем, Некрасовский край!