Леший

Владимир Рудаков 4
Бредёт всё по лесу леший,
Стихи себе в нос бубнит.
Голодный, мокрый и грешный,
Но с виду он - не бандит…
*
Он песни птиц обожает,
Ценитель он всех красот.
Годков он своих не знает:
Шестьдесят  а может, - шестьсот.
*
Рифмует он песни птичьи
И чистые звуки ручьёв.
И пусть плагиат не приличен,
Искусство – оно же ничьё.
*
С цветущей опушки ромашки
Кивают ему головой,
И соловей всегдашний
Тропарь вдруг засвищет свой.
*
А был, говорят, гулякой,
Отчаянным пацаном.
Но время меняет всякого,
Вот,  станет ли стих ремеслом?
*
А коль повезёт, подхватит
Вдруг рифмы его молва,
И,  выйдет, не зря время тратит
В репьях,  колтунах голова.
*
То блудит всё больше по кругу,
А то, не глядя, - вперёд;
Вороной крикнет с испугу,
Воды из канавы попьёт.
*
Людей здесь почти не видно.
И это на помощь стихам.
Так кто ему сделал обидно?
Да он и не знает сам.
*
Зато здесь деревья и птицы,
Зверьё, и грибы, и цветы.
И дождь, или солнце литься
В стихи будут с высоты.
*
Удачи тебе, мой леший.
Забудь про людские грехи.
Голодный и мокрый, грешный,
Придумывай дальше стихи.
*
*
*
  27 июля 2018г.