Богословский разговор

Михаил Кедровский
Жить на свете тяжело,
А во тьме – невыносимо.
«Богу подотчетно зло», –
Старец говорил Зосима.

«А силен ли сатана?» –
Мы подвижников спросили.
«Нет его, как нету сна», –
Уверял отец Василий.

Если жизнь – одни нули,
Пустота – и много шума,
То зачем тогда сожгли
Протопопа Аввакума?

«В жизни выше яви сон:
В нем мы воли не имеем», –
Строго поучал Самсон,
Будучи архиереем.

20.07.2018