Всё как в кине...

Юрий Вербин
Всё как в кине: в мгновение одно
Решается и всё, почти что… сразу.
Но жизнь-то наша вовсе не кино,
Хотя в одну вместиться может фразу:
«Жил-был такой». И только-то всего!
А чем был славен и хорош… забыто!
Был сын, кажись, дочь может… у него.
У дома во дворе росла ракита.
А может дуб. Быть, впрочем мог и клён…
Жена? Была, конечно же. Какая?
В неё я не был, извини, влюблён.
Дурным страстям же не жил, потакая.
И потому не помню ни черта,
А чем же, чем могла похвастать: станом?
Другим была, конечно, не чета,
Но всё ж грешить я не берусь обманом.
Так что скажу, что помню лишь: была!
Как у людей с женой у них всё было.
Но что мне их проблемы и дела,
Когда их прибрала давно могила…
Да, жили–были, но не в день один
Ушли из жизни – он намного раньше,
Её забот, вниманья господин.
Жизнь без него, отнюдь, не стала краше,
Но всё-таки с десяток этак лет
Ещё скрипела. Но мы все ж не вечны,
К тому ж не праздник этот белый свет
И тот иной с днём каждым ближе встречный…
Она ушла и скоро мой черёд,
Да и не только, очень даже многих…
В чём, в чём в этом есть одно: вперёд!
А вот назад не знает мир дороги…