Отчего такой ты грустный?

Юрий Вербин
«Отчего такой ты грустный?»
Да не знаю, право, сам.
Может лет томлюсь под грузом,
Но… спасибо небесам
И за то уже имею,
Лет весьма немало, что…
Много что познал, Вандеи,
Брать, коль частности, простор…
Пропадал – и это было,
Возрождался… чтоб опять
На краю стоять могилы…
Поверни сейчас время вспять
Всё по тем же буду тропам
И просёлочкам шагать…
Не тому в ладоши хлопать,
Но храня при этом стать
Мне дарованную небом
Быть самим собой… Сей труд
Никогда мой лёгким не был,
Но чтоб выбраться из пут
Хоть на миг его и мысли
В голове ввек не держал.
Он мои проблемы, выси.
С ним до смерти кореша…
Нелегко с ним и непросто
Было в жизни, ну а сейчас,
Бог один когда лишь  - проза,
День, увы, её и час,
И тем более, тем паче,
Но… единым стать с ней ввек
Пред собой такой задачи
Ставить… Даже мысль отверг!