Пенсионные страдания

Полянин
   
 Я на пенсию собрался,
 Кое-как ползком добрался,
 Мне сегодня шестьдесят,
 А мне тут же говорят,
 -Не спеши ещё, постой,
 -Ты же очень - молодой,
 -Как дойдёшь - до 65,
 -Приходи сюда опять.

 Не пойму я - как идти?!
 В пору только мне ползти,
 На работе как узнали,
 Головами закачали,
 Как придрались, ;запилили;,
 А потом, и сократили,
 И теперь ни там ни тут,
 На работу не берут.

 Затянул ремень по туже,
 Никому теперь не нужен,
 Вместо нас таких вот, тут,
 Гастарбайтеров наймут,
 Жизнь стала не конфетка,
 Как дожить мне пятилетку,
 Пенсион не могут дать,
 И работы не видать.
 Головой качаю  -Ох...!
 Что ж я маленьким не сдох.