Малосоленый огурец

Андре Де Вперджак
Малосоленый огурец
Под вечер выкатился с банки.
Был с самогоном холодец.
В углу с зимы стояли санки.

День уходил за купола.
Кресты с изнанки засверкали.
Битлы крутились, как юла,
И юность мне напоминали.

Цикады пели "ай лав ю".
Коты  мурлыкали в крапиве.
Счас домурлычат, и налью,
Пойду рыдать к плакучей иве.

Там полдеревни в эту ночь,
У каждого свои засады.
Я  матерком сгоню всех прочь,
Чтобы пропеть души рулады.

Мол, всё не так, кругом враги,
Вода не мокрая, сухая.
И жмут, по ходу, сапоги,
А босиком, страна большая.

Малосоленый огурец
К утру в солёный превратится.
Налью воды себе в корец,
А, может, проще похмелиться.