Когда уж очень тихо

Юрий Вербин
Когда уж очень тихо,
До одури, весьма,
Знай: рядом где-то лихо,
Его уже здесь тьма!
До времени таится,
Ума не занимать,
Не перейдёт границы,
Свою не явит стать.
Но… только лишь узреет,
Что сник ты, поослаб,
Поссорившись с идеей,
Той, верный был что раб
И тут как тут: корёжит,
Ломает, правит бал.
Такого взять ей гоже.
Себя сам жертвой пал!