Лягушачий рай. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Пирушки для лягушки

Закатили лягушки пирушку:
Живо взяли всех мушек на мушку,
Комара - на прицел,
Пусть пищит, пока цел,
Не минует бедняга ловушку!

07.08.2016


Хор незадачливых квакушек

Целый месяц у болота
Хор лягушек ищет ноты,
Но нашёл едва-едва
Нотку странную "ква-ква"!

Лягушата так галдели,
Что свалились шишки с ели...
Репетируют шансон,
Только жаль, не в унисон!

А соседний бор — в раздрае,
Квакшей слушать не желает!
Нет в лесу уже зверья —
Разбежались кто куда...

Не заботит их ни капли,
Что болит живот* у Цапли -
Дядя Цапля-дирижёр
Слопать обещал весь хор!

Целый день он их глотает,
А галдёж не утихает!
"Ква-ква-ква", с утра вопят
Десять тысяч лягушат!

Припев:
Ква-ква-ква, всё кувырком
Песенку без нот споём!

07.08.2016

* вариант: "кипят мозги".


Лягушачья куккарача

Ходит дождик по дворам,
Напевая "Пам-парам!"
А за ним лягушки скачут
И танцуют "Куккарачу".
И кричат дождю: "Ква-ква!
Сделай пруд, а лучше два!
Кук-карача, Кук-карача,
Лей, лягушкам на удачу!"
Дождик лил, и лил, и лил -
К ночи выбился из сил.
Израсходовал всю воду,
А теперь не знает броду.
Там прудище, тут прудок -
Он их одолеть не смог!
Пригорюнился - и лёг...
А лягушкам невдомёк:
- Эй, нам дождик обещали!
Тучки, вы куда пропали?

09.07.2016


Лягушачий ква-квинтет (песенка)

Когда летний дождик
Идёт по земле
А тучки по небу всё кружат –
Лягушкам становится жить веселей,
Им нравится шлёпать по лужам!
По лужам, по лужам,
Весёлым квакушам,
Прекрасная нынче погодка!
Ква-ква-ква-ква-ква!
Ква-ква-ква-ква-ква!
Не лужа, а просто находка!

Не надо им туфель,
Не надо сапог,
И плащ-дождевик им не нужен,
Они, под собою
Не чувствуя ног,
Орут серенады из лужи!
И лужа любая
Как море – большая,
И это ль не повод для песен:
Ква-ква-ква-ква-ква!
Ква-ква-ква-ква-ква!
Квак мокрый мирок наш чудесен!

30.09.2009
песенку можно послушать здесь:
http:// www.playcast.ru /view/987312/978aa3effe206ed8ce81d364124884e0c8f7ebecpl

Два пробела после // и после playcast.ru надо удалить, иначе ссылка не откроется.
.