Ночной Свет

Вероника Сухоцкая
Луч упал на икону -
Засветилась она,
И к земному поклону
Призвала та волна,
Что прошла через сердце
И возникла в душе,
Дева знает, что Дверца
Там открылась уже,
И на Образ взирая,
Что светился Огнём,
На коленях, вздыхая,
Ищет Помощи в Нём,
И увидев живые
И Святые глаза,
Дева знает впервые,
Что им хочет сказать.

Образ Божий светился
От той просьбы - помочь!
Но... откуда явился
Луч от Солнца в ту ночь?!