Мольба

Иван Тупиков
Не поймет, болит душа — страх.
За стеной, откроешь дверь — мрак.
В темноте всплывает вдруг прах,
Крест в руке, скажи мне Бог: Как?
Как прожить мне этот срок? Смерть.
Как смотреть в ее глаза? Взгляд.
Где найти в своей душе медь,
Чтоб душа пережила ад?
Ты возьми ее к себе, свет!
Напои ее водой с рук.
Пусть уснет и спит в раю век
Или с ней мы все умрем вдруг.
Белым мелом по доске скрип.
Забирает мать от нас рок.
Рвется болью из души крик:
Ну не мучай ты ее, Бог...