Лишь во снах...

Юрий Вербин
Лишь во снах и изредка к тому же
Навестить решаешься меня.
Только в них и дорог я, и нужен.
И полна ко мне любви огня!
Наяву ж забыт тобою… напрочь
И не горько как, не жаль, давно…
Ну а всё восполнишь разве за ночь?
Да во снах к тому ж не то оно,
Ты о чём мечтал годами, грезил
И себя всецело отдавал…
Потому порой и очень бесит,
Что твои урезаны права.
И неясно будет ли когда-то
Шанс дарован что-то получить…
На сюрпризы, впрочем, жизнь богата,
Если мы душою не нищи,
То одарит непременно, как же.
Ну а как, когда же – то секрет.
И узнать и не пытайся даже.
Вот уж здесь у нас и шанса нет!