Чертов мост

Трунова-Рассказова Наталия
Он так нёсся - этот поток! Казалось тащит и ворочает по дну, непременно острые камни! Папа перешёл, я же, поползла на четвереньках! Близко рассматривая старое дерево - надежное ли? Если под ручонками в некоторых местах крошилось!
  Вода так неслась, что кружилась голова и на середине уже хотелось просто лечь на живот, что бы унять прохладу,  которая рождалась внутри!
  Я не знаю- был ли этот мост - Чертов! Но наверное все таки мы переходили по нему.
  Обратно папа хотел меня взять за руку, но мне это казалось малонадёжным и я снова поползла!
  Уже споренько так!

Работа удивительная тем, что,  Герой - то не сам Чертов мост! А все что собралось вокруг!
Окаменелые древние прародители дельфинов, вскинутая голова пираньи и ещё куча Химер! Каждый камень имеет своё " лицо", характер! Это наверное было их последнее прибежище перед окаменелостью!
  Да. Сначала видишь все и сразу. И глубина и высота! И отсутствие неба даёт не замкнутость, а очаровательную суровость!
  А потом, даже не детали!  Детали - это мелкое!
Потом, сразу центр и Герои.
Эта, слева - настороженная черепашья голова! Что там,  тысячи лет  назад, она увидела? Что хотела разглядеть, вытянув свою шею? Её панцырь, как кожа - ощетинился.
 А за ней -этот,  печально уронивший в воду, свою голову - дельфин! Боролся сколько мог!  А справа!! !
Да тут столько всего!!! Что не скала- то образ!
 
  Здесь, у  Чертового моста, столько всего сошлось и накопилось, что сама Река, с рёвом прорывается, ударяясь и вспарывая свои волны об острые зубья!  Унестись подальше!  С такою скоростью, таща за собой всякую мелочь!
И за столько лет не сточила зубцы?!
Удивительно!
И где тут, так известная пословица -  " вода камень точит "?
Везде!
Кроме- Здесь!
Вот что смогла эта работа рассказать!
Первобытность!

Фото художника Наталии Кайзер. ;;;