Сизарь

Александр Лучин Сергеевич
Одинокий голубь жил на крыше дома.
Сизарю влюблённость не была знакома.
Он с безумным ветром улетал за город
Был воркун беспечный и красив и молод.
Ты ему голубку принесла с базара –
В мире больше стало любящею парой.
Стало солнце ярче, небеса светлее,
И, как я тобою, стал любим он ею.

Я для них построил домик-голубятню.
В ней соединились сизые объятья.
Мы на птичьей свадьбе избранные гости,
В честь двоих влюблённых льются трели-тосты.
Неразлучны крылья и сердца едины
Мы с тобой гордимся парой голубиной.
И теперь под небом и под нашей крышей
С верой и с надеждой всё любовью дышит.