Подножка IX

Боргил Храванон
Сталинизм?

Управимся
Без Сталина
И даже без сталинизма
Обойдёмся
        Впредь
Все мы.
        Вполне.

Без коммунизма?

Не быстрая
        Миру
        Гибель
Без мировой Коммуны -
      *Иначе осуществлённой?
        Иначе названной?
        Под другим
                Знаменем?
        Всё может быть,
        Хоть что второе,
        Что третье -
                Зачем?* -
Так медленная
        Смерть:

Без Коммунизма -
Не обойдёмся,
        Нет.


1-2. 04. 2018