Ах, если б проводницей в дальний рейс

Чиркова Светлана
Ах, если б проводницей в дальний рейс,
Куда-нибудь, где солнце как микстура.
Тогда  уж точно я сняла бы стресс,
В красивой форме, всё-таки культура.
Всех пассажиров, счастьем задевая,
В делах бытийных точно разберусь.
Я б книжки раздавала вместе с  чаем,
Я бы стихи читала наизусть.
- Ахматова? Она годится с кофе,
А если Чухин, то уж поищи...
Вам Маяковский? Это лишь на вздохе...
А вам бы прозу?  Ну тогда держись.
Берите Пушкина?  Знакомо с полуслова?
А знаете, у нас такие есть...
Сегодня в Вологде читают Ермакова,
И Ехалова можно перечесть...
Когда сдавать? Об этом можно позже,
У нас в поездке только класс-комфорт.
Читайте лучше и читайте больше!
Ну,  а потом, возможно, и кроссворд...