Никольское кольцо

Александр Лучин Сергеевич
Успокойся, не переживай –
Ничего с тобою не случится.
От кольца Никольского трамвай
По маршруту заданному мчится,
Пересуды давки городской
Монотонным стуком заглушая, –
Если ты заговоришь со мной,
Не услышу всё равно тебя я.

Объясненья тщетные твои
Не затронут раненого сердца,
Будто я молитву о любви
Слушаю ушами иноверца.
Не внимаю ласковым словам,
Не желаю откровенной встречи.
Говорят, любовь всегда права,
Только мне от этого не легче.